Riebeli-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1.5 | l | Fleischbouillon |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 0.33 | TL | Salz |
| 130 | g | Mehl |
| 1 | EL | Peterli, frisch, gehackt |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ei mit dem Salz verklopfen und mit 100g Weissmehl zu einem festen Teig zusammenfügen. Mindestens fünf Minuten gut durchkneten und dann zugedeckt für 75 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig mit den Handballen gut flachklopfen.
- Die Arbeitsfläche, das Mehl und den Teig mit Mehl bestäuben und mit einem grossen Hackmesser ganz feine Streifchen schneiden.
- Auch die Streifchen an den Schnittflächen mit Mehl bestreuen, sodass nichts aneinanderklebt.
- Die Fleischbouillon aufkochen und die Riebeli-Streifchen ca. 5-7 Minuten in der Suppe mitkochen, bis sie weich werden.
- Den frischen Peterli hacken, hinzufügen und servieren.
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