Riebeli-Suppe
Die einfache Bauernküche bereicherte die herkömmliche Bouillon mit diesen feinen Teigstreifchen. Sehr leckeres Rezept.
Bewertung: Ø 3,8 (89 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Stk |
Ei
|
1.5 |
l |
Fleischbouillon
|
130 |
g |
Mehl
|
1 |
EL |
Peterli, frisch, gehackt
|
0.33 |
TL |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Das Ei mit dem Salz verklopfen und mit 100g Weissmehl zu einem festen Teig zusammenfügen. Mindestens fünf Minuten gut durchkneten und dann zugedeckt für 75 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig mit den Handballen gut flachklopfen.
- Die Arbeitsfläche, das Mehl und den Teig mit Mehl bestäuben und mit einem grossen Hackmesser ganz feine Streifchen schneiden.
- Auch die Streifchen an den Schnittflächen mit Mehl bestreuen, sodass nichts aneinanderklebt.
- Die Fleischbouillon aufkochen und die Riebeli-Streifchen ca. 5-7 Minuten in der Suppe mitkochen, bis sie weich werden.
- Den frischen Peterli hacken, hinzufügen und servieren.
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