Rindsfilet im Teig

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Mehl |
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2 | TL | Salz |
170 | g | Butter |
200 | g | Magerquark |
1 | kg | Rinderfilet, Mittelstück |
3 | EL | Senf |
12 | Schb | Rohschinken |
1 | Stk | Ei |
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Salz in einer grossen Schüssel vermischen.
- Dann die frische Butter dazugeben und mit dem Mehl zu einer bröseligen Mischung verrühren. In der Mitte davon eine Mulde formen und den cremigen Quark hineingeben. Diese Masse zu einem glatten Teig rühren. Den fertigen Teig dann in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Fläche mit dem Wallholz auf die Grösse von 45x25 cm gross ausrollen. Dann die schmalen Seiten in die Mitte schlagen, damit 3 Schichten entstehen. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und erneut für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nun den Teig erneut auf einer bestäubten Fläche nochmals mit dem Wallzholz ausrollen und nochmals zugedeckt für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Anschliessend das Rindsfilet von allen Seiten mit Senf bestreichen und gut mit Salz würzen.
- Nun das Rindsfilet in einer Pfanne mit Butterschmalz von allen Seiten für einige Minuten scharf anbraten und danach abkühlen lassen.
- Dann den Teig zu einem ca. 50x40 cm grossen Rechteck auswallen.
- Das Rindsfilet mit dem Rohschinken umwickeln und in der Teigmitte plazieren. Das Ei trennen und mit etwas Eigelb die Teigränder bepinseln. Dann die Teigränder über das Rindsfilet legen und gut einpacken. Danach den Teig gründlich mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Mit der Gabel einige Male in den Teig stechen.
- Anschliessend das Rindsfilet im Teig im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 45 Minuten backen, bis die Kerntemperatur von ca. 60°C erreicht ist.
- Danach das Filet im augeschaltenen Ofen für ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis es in Scheiben geschnitten und serviert werden kann.
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