Risotto Milanese
Bewertung: Ø 4,1 (61 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
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50 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | l | Rinderfond |
400 | g | Risottoreis |
1 | TL | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
170 | ml | Weisswein |
80 | g | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
- Dann den Reis und Safran einrühren, ca. 1 Minute mitdünsten, bevor das Ganze mit dem Weisswein abgelöscht wird. Unter Rühren köcheln lassen, bis der Weisswein verkocht ist.
- Nun ein Drittel des Rinderfond angiessen, öfters umrühren und den Vorgang solange wiederholen, bis die Bouillon aufgebraucht ist. Dieser Vorgang dauert ca. 20 Minuten, bis das Risotto schön cremig ist.
- Anschliessend das fertige Risotto mit der restlichen Butter und geriebenem Käse verfeinern, gründlich unterrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto Milanese auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.
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