Risotto Milanese

Das traditionelle Risottorezept alla milanese schmeckt super cremig und wird besonders Gästen an einem gemütlichen Abend schmecken.

Risotto Milanese Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

80 g Zwiebel
60 g Butter
400 g Risottoreis
1 TL Safranfäden
170 ml Weisswein
1 l Rinderfond
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Parmesan, gerieben

Zeit

35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Dann den Reis und Safran einrühren, ca. 1 Minute mitdünsten, bevor das Ganze mit dem Weisswein abgelöscht wird. Unter Rühren köcheln lassen, bis der Weisswein verkocht ist.
  3. Nun ein Drittel des Rinderfond angiessen, öfters umrühren und den Vorgang solange wiederholen, bis die Bouillon aufgebraucht ist. Dieser Vorgang dauert ca. 20 Minuten, bis das Risotto schön cremig ist.
  4. Anschliessend das fertige Risotto mit der restlichen Butter und geriebenem Käse verfeinern, gründlich unterrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto Milanese auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
539
Fett
18,29 g
Eiweiß
12,54 g
Kohlenhydrate
76,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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