Risotto Venere

Das schwarze Risottorezept, das mit seiner Farbe ein unglaublich spezielles Gericht für Gäste ergibt.

Risotto Venere Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
120 g Rüebli
2 EL Olivenöl
150 ml Weisswein
250 g Reis, Venere
850 ml Bouillon, Gemüse
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
60 g Parmesan, gerieben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann die Rüebli schälen und klein würfeln.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die Zwiebel-, Knoblauch- und Rüebliwürfel in einem separaten, grossen Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  4. Danach den Reis einrühren und für weitere ca. 3-4 Minuten mitdünsten.
  5. Das Ganze dann mit dem Weisswein ablöschen und langsam unter Rühren einkochen lassen. Sobald die Flüssigkeit versickert ist, eine Kelle Bouillon dazugeben, weiterköcheln und immer wieder Bouillon nachgiessen, sobald der Reis schön cremig ist. Nicht vergessen öfter umzurühren, damit nichts anbrennt. Dieser Vorgang dauert ca. 30-35 Minuten.
  6. Anschliessend das cremige Risotto Venere mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken, den geriebenen Parmesan unterrühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
379
Fett
11,03 g
Eiweiß
11,94 g
Kohlenhydrate
53,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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