Roastbeef aus dem Smoker

Mit einem Smoker gelingt das zarteste Fleisch überhaupt und wird mit diesem Rezept trotz längerer Garzeit auf der Zunge zergehen.


Bewertung: Ø 3,9 (86 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Fl Bier, dunkel
2 EL Pfefferkörner, schwarz
250 ml Rindsfond
1.3 kg Roastbeef
7 EL Senf
3 TL Senfkörner, hell
4 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Roastbeef aus dem Smoker wird das Fleisch zuerst von der Fettschicht befreit und auf der Oberfläche einige male im Kreuz eingeschnitten. Dann von allen Seiten mit dem Senf bestreichen.
  2. Die Pfeffer- und Senfkörner im Mörser zerstossen und gleichmässig auf dem Fleisch verteilen.
  3. Nun die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Diese in eine Auflaufform geben und mit dem Rindsfond und Bier aufgiessen. Das Ganze unter das Rost des Smokers legen. Das Stück Roastbeef auf das Rost legen.
  4. Anschliessend das Roastbeef bei 120 °C für die nächsten ca. 3 Stunden garen lassen, bis eine Kerntemperatur von 54 °C erreicht ist.
  5. Schliesslich das gare Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und noch heiss servieren.

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