rosa Marshmallows
Bewertung: Ø 4,0 (89 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
1 | Schuss | Vanillearoma |
---|---|---|
2 | Stk | Eiweiss |
16 | Bl | Gelatine |
500 | g | Kristallzucker |
1 | Spr | Lebensmittelfarbe Rot |
120 | g | Speisestärke |
120 | g | Staubzucker |
1 | EL | Traubenzuckerpulver |
350 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Für die Marshmallows die Gelatine im Wasser einweichen. Den Staubzucker in einer Schüssel mit der Stärke vermischen.
- Den Kristall- und Traubenzucker gemeinsam mit dem Wasser in einen Topf geben. Aufkochen lassen und solange rühren, bis sich der Kristallzucker zur Gänze aufgelöst hat. Dabei ständig umrühren.
- Die eingeweichte Gelatine unterrühren, bis sie sich in dem Zuckergemisch aufgelöst hat. Vanillearoma beigeben und nach Belieben auch ein wenig rote Speisefarbe, falls die Marshmallows eine rosa Farbe bekommen sollen.
- Beide Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Nun das Zuckergemisch nach und nach unter den Eischnee einrühren.
- Die Marshmallow-Masse in eine Tülle geben und auf einem Teller oder Blech - mit Backpapier abgedeckt - kleine Ringe spritzen. Danach kalt stellen, bis die Marshmallows fest geworden sind (ca. 2-3 Stunden).
- Danach die Arbeitsfläche mit der restlichen Staubzucker-Stärke-Mischung bestreuen. Die Marshmallows darauf stürzen und auf allen Seiten reichlich mit der Mischung bestäuben, damit die Marshmallows nicht zusammenkleben.
Tipps zum Rezept
- Für die Marshmallows kann auch eine andere Farbe verwendet werden.
- Gerne können verschiedene Tüllaufsätze verwendet werden.
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