rosa Marshmallows

Ob als Zugabe bei einer heissen Schokolade, als Toping für Torten oder einfach so zum Vernaschen: Selbstgemachte Marshmallows sind ein wahrer Genuss.

rosa Marshmallows
80 Minuten

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Zutaten für 20 Portionen

1 Schuss Vanillearoma
2 Stk Eiweiss
16 Bl Gelatine
500 g Kristallzucker
1 Spr Lebensmittelfarbe Rot
120 g Speisestärke
120 g Staubzucker
1 EL Traubenzuckerpulver
350 ml Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Marshmallows die Gelatine im Wasser einweichen. Den Staubzucker in einer Schüssel mit der Stärke vermischen.
  2. Den Kristall- und Traubenzucker gemeinsam mit dem Wasser in einen Topf geben. Aufkochen lassen und solange rühren, bis sich der Kristallzucker zur Gänze aufgelöst hat. Dabei ständig umrühren.
  3. Die eingeweichte Gelatine unterrühren, bis sie sich in dem Zuckergemisch aufgelöst hat. Vanillearoma beigeben und nach Belieben auch ein wenig rote Speisefarbe, falls die Marshmallows eine rosa Farbe bekommen sollen.
  4. Beide Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Nun das Zuckergemisch nach und nach unter den Eischnee einrühren.
  5. Die Marshmallow-Masse in eine Tülle geben und auf einem Teller oder Blech - mit Backpapier abgedeckt - kleine Ringe spritzen. Danach kalt stellen, bis die Marshmallows fest geworden sind (ca. 2-3 Stunden).
  6. Danach die Arbeitsfläche mit der restlichen Staubzucker-Stärke-Mischung bestreuen. Die Marshmallows darauf stürzen und auf allen Seiten reichlich mit der Mischung bestäuben, damit die Marshmallows nicht zusammenkleben.

Tipps zum Rezept

  • Für die Marshmallows kann auch eine andere Farbe verwendet werden.
  • Gerne können verschiedene Tüllaufsätze verwendet werden.

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