rosa Marshmallows

Ob als Zugabe bei einer heissen Schokolade, als Toping für Torten oder einfach so zum Vernaschen: Selbstgemachte Marshmallows sind ein wahrer Genuss.

rosa Marshmallows Foto VadimVasenin / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (96 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

500 g Kristallzucker
1 EL Traubenzuckerpulver
16 Bl Gelatine
1 Schuss Vanillearoma
2 Stk Eiweiss
350 ml Wasser
120 g Staubzucker
120 g Speisestärke
1 Spr Lebensmittelfarbe Rot

Zeit

80 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Marshmallows die Gelatine im Wasser einweichen. Den Staubzucker in einer Schüssel mit der Stärke vermischen.
  2. Den Kristall- und Traubenzucker gemeinsam mit dem Wasser in einen Topf geben. Aufkochen lassen und solange rühren, bis sich der Kristallzucker zur Gänze aufgelöst hat. Dabei ständig umrühren.
  3. Die eingeweichte Gelatine unterrühren, bis sie sich in dem Zuckergemisch aufgelöst hat. Vanillearoma beigeben und nach Belieben auch ein wenig rote Speisefarbe, falls die Marshmallows eine rosa Farbe bekommen sollen.
  4. Beide Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Nun das Zuckergemisch nach und nach unter den Eischnee einrühren.
  5. Die Marshmallow-Masse in eine Tülle geben und auf einem Teller oder Blech - mit Backpapier abgedeckt - kleine Ringe spritzen. Danach kalt stellen, bis die Marshmallows fest geworden sind (ca. 2-3 Stunden).
  6. Danach die Arbeitsfläche mit der restlichen Staubzucker-Stärke-Mischung bestreuen. Die Marshmallows darauf stürzen und auf allen Seiten reichlich mit der Mischung bestäuben, damit die Marshmallows nicht zusammenkleben.

Tipps zum Rezept

  • Für die Marshmallows kann auch eine andere Farbe verwendet werden.
  • Gerne können verschiedene Tüllaufsätze verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
0,51 g
Eiweiß
0,71 g
Kohlenhydrate
31,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL