Rosinenspinat

Spinat mal anders - mit Rosinen und Pinienkernen verfeinert schmeckt diese Beilage besonders fein. Ein einfaches Rezept für jeden Anlass.

Rosinenspinat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.25 kg Frühlingsspinat
1 EL Öl
1 EL Butter
3 Stk Zwiebeln, fein gehackt
1 Stk Knoblauch
1 Stk Peperoncini
50 g Rosinen
1 Msp Salz
2 EL Pinienkerne
1 Bch Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Spinat waschen und kleinschneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3 Minuten dämpfen. Spinat abtropfen.
  2. In derselben Pfanne Öl und Butter erwärmen, Knoblauch und Peperoncini darin andünsten. Spinat und die Rosinen dazugeben, ein paar Minuten mitdämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Pinienkerne daruntermischen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
4,67 g
Eiweiß
5,97 g
Kohlenhydrate
20,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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