Rotbarsch im Bierteig

Gebackener Fisch ist ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept für Rotbarsch im Bierteig ist ein richtiger Gaumenschmaus.

55 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk BIO-Zitrone
2 Stk Eier
1 Stk Eiweiss
200 ml helles Bier
6 EL Maiskeimöl
200 g Mehl
1 Prise Pfeffer
750 g Rotbarschfilets
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Bier und die Eier sorgfältig unterrühren, bis der Teig ganz glatt ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten quellen lassen.
  2. Das Rotbarschfilet unter fliessendem kalten Wasser waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und zugedeckt beiseite stellen.
  3. Das Eiweiss steif schlagen und unter den ausgequollenen Bierteig heben.
  4. Die Fischfilets vorsichtig im Bierteig wenden. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 10-15 Minuten goldbraun backen.
  5. Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und die Fischfilets damit garnieren.

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