Rotbarsch im Bierteig
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | BIO-Zitrone |
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2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Eiweiss |
200 | ml | helles Bier |
6 | EL | Maiskeimöl |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
750 | g | Rotbarschfilets |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Bier und die Eier sorgfältig unterrühren, bis der Teig ganz glatt ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten quellen lassen.
- Das Rotbarschfilet unter fliessendem kalten Wasser waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und zugedeckt beiseite stellen.
- Das Eiweiss steif schlagen und unter den ausgequollenen Bierteig heben.
- Die Fischfilets vorsichtig im Bierteig wenden. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 10-15 Minuten goldbraun backen.
- Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und die Fischfilets damit garnieren.
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