Rotbarschfilet mit Chili
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Chilischoten, rot |
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2 | EL | Fischsauce |
1 | Stk | Ingwerknolle |
600 | g | Rotbarschfilets |
2 | EL | Sesamöl |
Zubereitung
- Vorbereitend wird das frische Fischfilet kalt abgespült und mit Küchenpapier trocken getupft. Anschliessend vom Filet Streifen herunter schneiden, die ca. zwei Zentimeter breit sind.
- Die Chilischote wird gewaschen, der Länge nach halbiert und die Kerne entfernt. Anschliessend ohne den Stiel klein hacken. Der geschälte Ingwer wird fein gerieben und mit der Fischsauce, sowie der gehackten Chili vermischt.
- In dieser Marinade wird nun der geschnittene Rotbarsch eingelegt und für mindestens eine Stunde zum Durchziehen kühl gestellt.
- Anschliessend in einer heissen Pfanne Sesamöl erhitzen und den marinierten Fisch bei mittlerer Hitze knappe 5 Minuten braten. Sind die Rotbarschfiletstücke knusprig gebraten, können sie mit Beilagen angerichtet und serviert werden.
Tipps zum Rezept
Als Beilage kann Gemüse oder Reis gereicht werden.
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