Roter Linsenaufstrich
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Zutaten für 6 Portionen
230 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | TL | Garam Masala |
1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
2 | EL | Koriandergrün |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | rote Linsen |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Tomatenmark |
3 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen, und alles fein hacken. Dann die knackige Rüebli schälen und in Scheiben schneiden.
- Unterdessen die Bouillon aufsetzen und zum Kochen bringen.
- Anschliessend die Zwiebel, Knoblauch- und Ingwerwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andüsten. Dann die Rüebli und Linsen dazugeben und für ca. 2 Minuten unter Rühren mitdünsten.
- Dann das Tomatenmark, Garam Masala und Koriander einrühren, für weitere ca. 2 Minuten anschwitzen.
- Nun das Ganze mit der Bouillon ablöschen, zudecken und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronesaft abschmecken.
- Danach das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, fein hacken und gründlich unter den roten Linsenaufstrich heben. Den Aufstrich bis vor dem Servieren kalt stellen.
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