Basilikumpesto

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Basilikum |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
180 | ml | Olivenöl |
80 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | EL | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für unser Basilikum Pesto das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Knoblauchzehen schälen und hacken.
- Die Basilikumblätter mit dem Knoblauch und den Pinienkernen in den Mixer geben. Alles in eine Schüssel geben und den Parmesan untermischen.
- Nun das Olivenöl tröpfchenweise und unter ständigem Rühren unterarbeiten, so dass sich alles zu einer cremigen Sauce bindet. Abschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Basilikum Pesto auf Bandnudeln oder anderen Nudelsorten geben - schmeckt einfach herrlich.
User Kommentare