Basilikumpesto

Wunderbares Basilikumpesto kann auch für die Vorratskammer verwendet werden. Das Rezept peppt so manche Speise auf.

Basilikumpesto
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Basilikum
3 Stk Knoblauchzehen
180 ml Olivenöl
80 g Parmesan (gerieben)
1 EL Pinienkerne
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für unser Basilikum Pesto das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Knoblauchzehen schälen und hacken.
  2. Die Basilikumblätter mit dem Knoblauch und den Pinienkernen in den Mixer geben. Alles in eine Schüssel geben und den Parmesan untermischen.
  3. Nun das Olivenöl tropfchenweise und unter ständigem Rühren unterarbeiten, so dass sich alles zu einer cremigen Sauce bindet. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Basilikum Pesto auf Bandnudeln oder anderen Nudelsorten geben - schmeckt einfach herrlich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto-Schnecken

Pesto-Schnecken

Die leckeren Pesto-Schnecken kommen immer gut an und passen super in gemütlicher Runde. Dieses einfache Rezept lässt sich prima vorbereiten.

Rucola-Pesto auf Bandnudeln

Rucola-Pesto auf Bandnudeln

Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.

Pesto Genovese Rezept

Pesto Genovese Rezept

Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbt.

Rübli-Pesto

Rübli-Pesto

Das zarte Rübli Pesto schmeckt toll zu Pastagerichten. Ein rasches Rezept, das Ihren Gaumen erfreuen wird.

Pesto mit Avocado

Pesto mit Avocado

Ein Pesto mit Avocado geht schnell und hat einen schönen, vollen und fruchtigen Geschmack.

Rotes Pesto

Rotes Pesto

Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE