Basilikumpesto

Wunderbares Basilikumpesto kann auch für die Vorratskammer verwendet werden. Das Rezept peppt so manche Speise auf.

Basilikumpesto Foto keko64 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (54 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Basilikum
3 Stk Knoblauchzehen
180 ml Olivenöl
80 g Parmesan (gerieben)
1 EL Pinienkerne
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für unser Basilikum Pesto das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Knoblauchzehen schälen und hacken.
  2. Die Basilikumblätter mit dem Knoblauch und den Pinienkernen in den Mixer geben. Alles in eine Schüssel geben und den Parmesan untermischen.
  3. Nun das Olivenöl tröpfchenweise und unter ständigem Rühren unterarbeiten, so dass sich alles zu einer cremigen Sauce bindet. Abschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Basilikum Pesto auf Bandnudeln oder anderen Nudelsorten geben - schmeckt einfach herrlich.

Nährwert pro Portion

kcal
1.868
Fett
191,36 g
Eiweiß
38,98 g
Kohlenhydrate
13,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Dieses Rezept wird gerne zu Pastagerichten serviert.

Krautstiel-Pesto

KRAUTSTIEL-PESTO

Das würzige Krautstiel Pesto schmeckt einfach himmlisch gut. Ein tolles Rezept, das schnell zubereitet ist und alle begeistert.

Spaghetti mit Tomaten-Pesto

SPAGHETTI MIT TOMATEN-PESTO

Von diesen leckeren Spaghetti mit Tomaten-Pesto können Pasta Fans nicht genug bekommen. Dieses geniale Rezept ist ein wahrer Genuss.

Klassisches Pesto

KLASSISCHES PESTO

Ein klassisches Pesto in einfach, schnell und verfeinert auch die schlechtesten Nudeln.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Ein schmackhaftes Tomatenpesto bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept rasch zu. Das Pesto wird alle begeistern.

Pesto-Schnecken

PESTO-SCHNECKEN

Die leckeren Pesto-Schnecken kommen immer gut an und passen super in gemütlicher Runde. Dieses einfache Rezept lässt sich prima vorbereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE