Rotkabis

Rotkabis wird mit Rotwein, Zimt und Orangensaft aufgekocht. Dadurch erhält der Kabis eine feine Note


Bewertung: Ø 3,9 (1.746 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Rotkabis feinnudelig geschnitten
40 g Zucker
1 Stk Zwiebel rot fein geschnitten
100 ml O-Saft
100 ml Rotwein
400 ml Gemüsebouillon
1 Stg Zimt
2 EL Öl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen, Zwiebel darin anrösten und Rotkabis zugeben, kurz mitdünsten und die restlichen Zutaten hinzugeben.
  2. Halb zugedeckt unter mehrmaligem Rühren weichdünsten, noch nachwürzen und eventuell etwas mit Weizenstärke eindicken falls gewünscht.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
5,47 g
Eiweiß
3,14 g
Kohlenhydrate
20,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL