Rotwein-Marzipan-Pralinés

Verführerisches, beschwipstes Pralinérezept, das am besten Ihren Gästen nach einem gelungenen Menü zum Kaffee aufgetischt werden kann.


Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

1 Prise Ingwer
200 g Marzipanrohmasse
1 Prise Nelke
150 g Puderzucker
60 g Rahm
60 ml Rotwein
2 EL Rum
120 g Vollmilchschokolade
60 g weisse Schokolade
560 g Zartbitterschokolade
1 Prise Zimt
Portionen
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Zubereitung

  1. Die 60 gr dunkle, 60 gr weisse und 120 gr Vollmilchschokolade in kleine Stücke brechen. Den frischen Rahm mit dem Rotwein in einem kleinen Topf langsam aufkochen lassen, und mit Zimt, Nelke und Ingwer abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und die drei Schokoladensorten in der heissen Mischung langsam schmelzen lassen. Dann den Rum einrühren und das Ganze in Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Den Marzipan klein schneiden und mit dem Puderzucker gut verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Marzipanmasse ausrollen. Dann mit einem kleine, runden Ausstecher jeweils Böden ausstechen.
  3. Die Schokoladenmasse in einen Spritzbetuel geben und jeweils auf die Marzipanböden spritzen. Die Pralinés dann am besten über Nacht in den Kühlschrank geben.
  4. Den Rest der dunklen Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen lassen und die gekühlten Pralinés damit überziehen. Nochmals kühlen bis die Schokolade fest geworden ist.

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