Rotweinsorbet
Ob als Dessert nach einem üppigen Festmenu, aber auch als Genuss zwischendurch mundet dieses Sorbetrezept mit Rotwein allemal.
Foto semenovp/ Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (112 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die Banane, Orange und Zitrone von der Schale entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun in einem Topf gemeinsam mit dem Rotwein, Zucker und den Gewürzen aufkochen lassen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb in einen Behälter streichen. Diesen Behälter für 5 Stunden ins Gefrierfach geben und von Zeit und Zeit mit einem Gabel durchrühren.
- Mit einem Blatt Minze servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Nektarinensorbet ist vor allem an heissen Sommertagen ein wahrer Genuss. Dies wird mit frischen Beeren verfeinert.
Bekanntere Versionen des Sorbets sind wohl jene aus Erdbeeren oder Zitronen - hier ein Rezept für eine leckere Variante mit Holundersirup.
Ein kühles, leichtes Sorbet aus Galiamelonen ganz einfach zubereitet. Das Sorbet-Rezept, für den heissen Sommer.
Ein kühles, selbstgemachtes Sorbet aus Bananen an beschwipsten Mangostückchen. Das einfache Dessert-Rezept für heisse Sommertage.
Ein Himbeersorbet besteht aus Fruchtpüree und Zucker Die Zubereitung ist ganz simpel, aber die Erfrischung durch dieses Halbgefrorene ist gross.
Ideal für heisse Sommertage: Einfaches Rezept für ein erfrischendes und leichtes Zitronengras-Sorbet.
User Kommentare