Royal Icing

Erstellt von *HOMEMADE*

Das Rezept für Royal Icing sollte ähnlich wie Baiser aussehen, jedoch sollte es mehr glänzen. Ist wunderschön und schmeckt zugleich.

Royal Icing Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (236 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Puderzucker (gut gesiebt)
1 Stk Eiweiß (Größe L)
1 Prise Zitronensäure (eine großzügige Prise)
4 Tr Wasser (heiß)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitronensäure im heißen Wasser auflösen.
  2. Den gut gesiebten Puderzucker zusammen mit dem Eiweiß in eine Schüssel geben und die aufgelöste Zitronensäure abzugießen.
  3. Wenn man nun Zuckerblüten/Ornamente etc. herstellen möchte sollte man die Masse ca. 10 Minuten mit der Küchenmaschine oder einem Handmixer gut aufschlagen (das ergibt eine luftigere poröse Masse).
  4. Die zweite Möglichkeit ergibt eine kompaktere Masse welche gut geeignet ist um Figuren auf Back Papier zu zeichnen welch später abgelöst werden sollen- für diese Variante werden die Zutaten von Hand mit einer Kelle kurz verrühren 2-3 Minuten.
  5. Wichtig ist, Icing darf nicht mehr fließen. Ist es jedoch zu dick fügt man tröpfchenweise Wasser hinzu bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, ist es zu dünn fügt man löffelweise Puderzucker hinzu.
  6. Das fertige Icing immer mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Küchentuch abdecken damit es nicht austrocknet.

Tipps zum Rezept

Für Anfänger aber auch Fortgeschrittene gibt es zahlreiche Videos mit Anregungen, Ideen, Tipps und Tricks auf Video im Internet.

Nährwert pro Portion

kcal
1.008
Fett
0,02 g
Eiweiß
1,11 g
Kohlenhydrate
250,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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