Royal Icing
Bewertung: Ø 3,8 (221 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Eiweiß (Größe L) |
---|---|---|
250 | g | Puderzucker (gut gesiebt) |
4 | Tr | Wasser (heiß) |
1 | Prise | Zitronensäure (eine großzügige Prise) |
Zubereitung
- Zuerst die Zitronensäure im heißen Wasser auflösen.
- Den gut gesiebten Puderzucker zusammen mit dem Eiweiß in eine Schüssel geben und die aufgelöste Zitronensäure abzugießen.
- Wenn man nun Zuckerblüten/Ornamente etc. herstellen möchte sollte man die Masse ca. 10 Minuten mit der Küchenmaschine oder einem Handmixer gut aufschlagen (das ergibt eine luftigere poröse Masse).
- Die zweite Möglichkeit ergibt eine kompaktere Masse welche gut geeignet ist um Figuren auf Back Papier zu zeichnen welch später abgelöst werden sollen- für diese Variante werden die Zutaten von Hand mit einer Kelle kurz verrühren 2-3 Minuten.
- Wichtig ist, Icing darf nicht mehr fließen. Ist es jedoch zu dick fügt man tröpfchenweise Wasser hinzu bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, ist es zu dünn fügt man löffelweise Puderzucker hinzu.
- Das fertige Icing immer mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Küchentuch abdecken damit es nicht austrocknet.
Tipps zum Rezept
Für Anfänger aber auch Fortgeschrittene gibt es zahlreiche Videos mit Anregungen, Ideen, Tipps und Tricks auf Video im Internet.
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