Rucola-Lemon-Spaghetti
Bewertung: Ø 4,4 (82 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
400 | g | Nudeln |
9 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer und Salz |
170 | g | Rucola |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Zuerst werden die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Unterdessen die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben. Danach die Zitrone halbieren und von der einen Hälfte den Saft auspressen.
- Den frischen Rucola waschen und trocken schleudern.
- Dann die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit dem Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Sobald die Nudeln gar sind, abgiessen, abtropfen lassen und mit 7 EL Nudelwasser direkt unter die Zwiebeln rühren.
- Zuletzt den Rucola unterheben und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft abschmecken.
- Schliesslich die Rucola-Lemon-Spaghetti in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit Käse bestreuen.
User Kommentare