Rüebli-Apfel-Aufstrich
Ein cremiger Aufstrich aus frischen Äpfeln und Rüebli an geschlagenem Rahm. Dieses Rezept schmeckt besonders gut mit frisch gebackenem Nussbrot.
Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
Stk |
Äpfel
|
150 |
g |
Hüttenkäse
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
60 |
ml |
Rahm
|
2 |
Stk |
Rüebli
|
1 |
Prise |
Salz
|
3 |
EL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die knackigen Äpfel halbieren, entkernen und fein reiben. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.
- Die frischen Rüebli schälen und fein reiben. Den cremigen Rahm mithilfe des Mixers steif schlagen. Den Hüttenkäse dann mit dem geschlagenen Rahm, Rüebli, Äpfeln, Salz und etwas Pfeffer gut vermischen, und nach Belieben vor dem Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frisch gebackenem Brot.
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