Rüebli nach sizilianischer Art
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Zutaten für 4 Portionen
170 | ml | Bouillon, Poulet |
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1 | EL | Crema di Balsamico |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
70 | ml | Marsala |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
30 | g | Pinienkerne |
4 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Sultaninen |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die Bouillon wird aufgekocht. Zuerst werden die knackigen Rüebli geschält und in dicke Scheiben geschnitten. Diese dann in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten und mit 1 EL Zucker bestreuen. Danach mit dem Marsala ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen, den Topf abdecken und bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach die Bouillon offen bei erhöhter Hitze einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Sultaninen einrühren, und gut mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- Unterdessen die Pininenkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Nun die Rüebli in eine Schüssel geben, mit der Balsamico-Crème und Olivenöl beträufeln, und mit der Petersilie und Pininenkernen bestreuen.
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