Rüebli nach sizilianischer Art

Das würzige Beilagenrezept mit gesunden Rüebli, dass mit Marsala abgelöscht wird und jedes Fleischgericht aufpeppen wird.

Rüebli nach sizilianischer Art

Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

170 ml Bouillon, Poulet
1 EL Crema di Balsamico
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
70 ml Marsala
2 EL Olivenöl
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
30 g Pinienkerne
4 Stk Rüebli
1 Prise Salz
40 g Sultaninen
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird aufgekocht. Zuerst werden die knackigen Rüebli geschält und in dicke Scheiben geschnitten. Diese dann in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten und mit 1 EL Zucker bestreuen. Danach mit dem Marsala ablöschen und etwas einkochen lassen.
  2. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen, den Topf abdecken und bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Danach die Bouillon offen bei erhöhter Hitze einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Sultaninen einrühren, und gut mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  4. Unterdessen die Pininenkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Nun die Rüebli in eine Schüssel geben, mit der Balsamico-Crème und Olivenöl beträufeln, und mit der Petersilie und Pininenkernen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini sind ein typisch italienisches Rezept und werden mit frischen Tomatenwürfeln, Käse und Olivenöl zubereitet.

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone, ein spezifisch italienisches Sonntagsgericht. Für die Zubereitung dieses Rezeptes benötigt man nicht mehr als 30 Minuten.

Gemüsesuppe italia

Gemüsesuppe italia

Eine Gemüsesuppe italia ist gesund, lecker und sehr aromatisch. Mit Blumenkohl und Erbsen im Rezept begeistert sie jeden Gemüsefan.

Panzerotti

Panzerotti

Panzerotti ist eine frittierte Pizza und ein Liebling der apulischen Küche. Die kleinen Teigtaschen sind schnell gemacht und die Italiener lieben sie.

Frittata

Frittata

Frittata ist ein italienisches Omelett, wird kalt oder warm als Vorspeise oder Hauptgericht serviert. Dieses Rezept ist schnell in der Zubereitung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE