Rüebli nach sizilianischer Art

Das würzige Beilagenrezept mit gesunden Rüebli, dass mit Marsala abgelöscht wird und jedes Fleischgericht aufpeppen wird.

Rüebli nach sizilianischer Art Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rüebli
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
70 ml Marsala
170 ml Bouillon, Poulet
40 g Sultaninen
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 g Pinienkerne
2 EL Petersilie
1 EL Crema di Balsamico

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird aufgekocht. Zuerst werden die knackigen Rüebli geschält und in dicke Scheiben geschnitten. Diese dann in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten und mit 1 EL Zucker bestreuen. Danach mit dem Marsala ablöschen und etwas einkochen lassen.
  2. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen, den Topf abdecken und bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Danach die Bouillon offen bei erhöhter Hitze einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Sultaninen einrühren, und gut mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  4. Unterdessen die Pininenkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Nun die Rüebli in eine Schüssel geben, mit der Balsamico-Crème und Olivenöl beträufeln, und mit der Petersilie und Pininenkernen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
139
Fett
7,35 g
Eiweiß
1,65 g
Kohlenhydrate
16,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung

CANNELLONI MIT HACKFLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung ist ein klassisches Pasta-Rezept. Käse und Tomatensauce machen das Geschmackserlebnis perfekt.

Crostini mit Thunfisch

CROSTINI MIT THUNFISCH

Die Crostini mit Thunfisch schmecken hervorragend als Vorspeise und bilden den idealen Auftakt für einen italienischen Abend. Ein tolles Rezept!

Tortellini al pomodoro

TORTELLINI AL POMODORO

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Spaghetti alla vongole

SPAGHETTI ALLA VONGOLE

Die klassischen Spaghetti alla vongole sind ein sehr beliebtes Gericht. Mit diesem Rezept holen Sie sich italienisches Flair nach Hause.

Macedonia allo zabaione

MACEDONIA ALLO ZABAIONE

Ein herrlich leichtes italienisches Rezept ist Macedonia allo zabaione, himmlisch fruchtig mit Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Himbeeren.

Pizzoccheri

PIZZOCCHERI

Der typische Pizzoccheri schmeckt einfach traumhaft. Dieses Grunderezept gelingt Ihnen sicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE