Rüebli-Tarte-Tatin

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Zucker |
---|---|---|
25 | g | Butter |
1 | EL | Thymianblättchen |
2 | Stk | Schalotten |
500 | g | Rüebli |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | ausgewallter Kuchenteig |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Legen Sie ein grossen Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie den Zucker in der Mitte darauf. Caramelisieren Sie den Zucker in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (ca. 5 Minuten lang). Schneiden Sie die Butter in Stückchen und verteilen Sie diese auf dem Caramell, streuen Sie dann Thymian darüber.
- Schälen Sie die Schalotten und die Rüebli und schneiden beides in feine Scheibchen. Legen Sie die Schalotten und dann die Rüebli strahlenförmig aufs Caramel, etwa in der Grösse des ausgewallten Kuchenteiges.
- Stechen Sie den Teig dicht mit einer Gabel ein, legen ihn locker aufs Gemüse. Backen Sie die Tarte ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Nehmen Sie sie dann heraus, lassen sie 2 Minuten ruhen und stürzen sie dann auf eine Platte. Würzen Sie mit Pfeffer und Meersalz.
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