Rüebli-Tarte-Tatin

Eine vegetarische Hauptspeise, die sich mit diesem Rezept einfach zubereiten lässt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Zucker
25 g Butter
1 EL Thymianblättchen
2 Stk Schalotten
500 g Rüebli
0.5 TL Salz
1 Stk ausgewallter Kuchenteig

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Legen Sie ein grossen Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie den Zucker in der Mitte darauf. Caramelisieren Sie den Zucker in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (ca. 5 Minuten lang). Schneiden Sie die Butter in Stückchen und verteilen Sie diese auf dem Caramell, streuen Sie dann Thymian darüber.
  2. Schälen Sie die Schalotten und die Rüebli und schneiden beides in feine Scheibchen. Legen Sie die Schalotten und dann die Rüebli strahlenförmig aufs Caramel, etwa in der Grösse des ausgewallten Kuchenteiges.
  3. Stechen Sie den Teig dicht mit einer Gabel ein, legen ihn locker aufs Gemüse. Backen Sie die Tarte ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Nehmen Sie sie dann heraus, lassen sie 2 Minuten ruhen und stürzen sie dann auf eine Platte. Würzen Sie mit Pfeffer und Meersalz.

Nährwert pro Portion

kcal
116
Fett
5,41 g
Eiweiß
1,16 g
Kohlenhydrate
17,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL