Rüebli und Kartoffel-Mahlzeit

Diese Rüebli und Kartoffel-Mahlzeit eignet sich als Beilage zu vielen Speisen, wie ebenso als Hauptspeise hervorragend.

Rüebli und Kartoffel-Mahlzeit Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (28 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

700 g Kartoffeln
1 Bund Rüebli
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
0.5 l Gemüsebouillon

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie zuerst das Gemüse und würfeln Sie es.
  2. Schwitzen Sie die Rüebli kurz an, da die Garzeit geringer ist, als die der Kartoffeln.
  3. Geben Sie dann die Kartoffeln dazu und bedecken Sie beides mit Gemüsebouillon.
  4. Lassen Sie die Kartoffeln und die Rüebli weich kochen.
  5. Hacken Sie in der Zwischenzeit das Grün der Rüebli ganz fein und mischen Sie es darunter, wenn das Gemüse gar ist.
  6. Würzen Sie das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen.

Nährwert pro Portion

kcal
84
Fett
0,18 g
Eiweiß
2,11 g
Kohlenhydrate
19,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE