Rumkringel

Mit einem ringförmigen Guetzli-Ausstecher oder einer geschickten Messerspitzenführung werden diese Rumkringel perfekt.

Rumkringel
190 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Butter, zerlassen
1 Stk Ei
1 Stk Eigelb
200 g Mandeln, gemahlen
300 g Mehl
2 EL Rum
2 Prise Salz
3000 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen.
  2. Ei und Eigelb, zerlassene Butter und Rum beigeben und alles zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen und gut verkneten. Zugedeckt für ca. 2 Stunden kühlstellen.
  3. Teig ca. 5 mm dick auswallen und Kringel ausstechen. Ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens ausbacken und ausgekühlt servieren.

Tipps zum Rezept

Für die Dekoration: Vor dem Backen mit steif geschlagenem Eiweiss bestreichen und die Rumkringel Guetzli mit Hagelzucker, gehackten Nüssen oder Mandelblättchen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE