Rumkringel
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Mandeln, gemahlen |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl |
| 200 | g | Butter, zerlassen |
| 2 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Stk | Eigelb |
| 2 | EL | Rum |
| 3000 | g | Zucker |
Zeit
190 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen.
- Ei und Eigelb, zerlassene Butter und Rum beigeben und alles zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen und gut verkneten. Zugedeckt für ca. 2 Stunden kühlstellen.
- Teig ca. 5 mm dick auswallen und Kringel ausstechen. Ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens ausbacken und ausgekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Für die Dekoration: Vor dem Backen mit steif geschlagenem Eiweiss bestreichen und die Rumkringel Guetzli mit Hagelzucker, gehackten Nüssen oder Mandelblättchen bestreuen.
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