Rumkringel
Bewertung: Ø 4,0 (119 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Butter, zerlassen |
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1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eigelb |
200 | g | Mandeln, gemahlen |
300 | g | Mehl |
2 | EL | Rum |
2 | Prise | Salz |
3000 | g | Zucker |
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen.
- Ei und Eigelb, zerlassene Butter und Rum beigeben und alles zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen und gut verkneten. Zugedeckt für ca. 2 Stunden kühlstellen.
- Teig ca. 5 mm dick auswallen und Kringel ausstechen. Ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens ausbacken und ausgekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Für die Dekoration: Vor dem Backen mit steif geschlagenem Eiweiss bestreichen und die Rumkringel Guetzli mit Hagelzucker, gehackten Nüssen oder Mandelblättchen bestreuen.
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