Rustikale Pommes
Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Chilipulver |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
2 | TL | Meersalz |
4 | l | Pflanzenöl |
3 | TL | Speisestärke |
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und troken reiben. Danach die Kartoffel in gleichmässige Stifte schneiden.
- Danach die Pommes in einer grossen Schale, gefüllt mit Wasser, gut durchwaschen. So verlieren sie an Stärke. Über ein Sieb abtropfen lassen.
- Das Öl in einem Topf auf 140 Grad erhitzen.
- Die Speisestärke in einer kleinen Schale einfüllen und die Pommes-Sticks darin wälzen. Danach im Pflanzenöl ca. 5 Minuten frittieren.
- Die frittierten, rustikalen Pommes mit einer Kelle aus dem Topf nehmen und das Öl danach auf 180 Grad erhitzen. Die Pommes danach nochmals für 2 bis 3 Minuten im heissen Öl frittieren.
- Danach auf einem Küchenpapier abtropfen und vor dem Servieren mit Meersalz und Chilipulver würzen.
Tipps zum Rezept
Für die Zubereitung im Backofen - die Sticks auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen. Unterdessen einmal wenden.
User Kommentare