Rustikale Pommes

Mit diesem Rezept werden selbstgemachte Pommes extra knusprig.

Rustikale Pommes Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Kartoffeln, festkochend
4 l Pflanzenöl
3 TL Speisestärke
2 TL Meersalz
1 TL Chilipulver

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und troken reiben. Danach die Kartoffel in gleichmässige Stifte schneiden.
  2. Danach die Pommes in einer grossen Schale, gefüllt mit Wasser, gut durchwaschen. So verlieren sie an Stärke. Über ein Sieb abtropfen lassen.
  3. Das Öl in einem Topf auf 140 Grad erhitzen.
  4. Die Speisestärke in einer kleinen Schale einfüllen und die Pommes-Sticks darin wälzen. Danach im Pflanzenöl ca. 5 Minuten frittieren.
  5. Die frittierten, rustikalen Pommes mit einer Kelle aus dem Topf nehmen und das Öl danach auf 180 Grad erhitzen. Die Pommes danach nochmals für 2 bis 3 Minuten im heissen Öl frittieren.
  6. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen und vor dem Servieren mit Meersalz und Chilipulver würzen.

Tipps zum Rezept

Für die Zubereitung im Backofen - die Sticks auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen. Unterdessen einmal wenden.

Nährwert pro Portion

kcal
16.502
Fett
1.826,08 g
Eiweiß
1,46 g
Kohlenhydrate
14,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE