Sämiger Kürbisrisotto
Leckerer cremiger Risotto mit Kürbis, perfekt für die Herbstzeit.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Butter
|
100 |
g |
Creme fraiche
|
1.25 |
l |
Gemüsebouillon
|
500 |
g |
Kürbis
|
30 |
g |
Kürbiskerne
|
150 |
g |
Parmesan
|
300 |
g |
Risottoreis
|
1 |
Pk |
Safran
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Hacken Sie die Zwiebeln fein und schneiden den Kürbis in ca. 1cm grosse Würfel. Dämpfen Sie dann die Zwiebel in Butter an und geben den Reis bei. Dünsten Sie ihn, bis er glasig wird.
- Geben Sie den Safran und die Bouillon hinzu und lassen alles auf mittlerer Stufe köcheln. Rühren Sie immer wieder um. Nach 10 Minuten geben Sie den Kürbis hinein und köcheln ihn 10 Minuten mit. Schneiden Sie dann den Käse in Stücke und rösten die Kerne ohne Öl in einer Pfanne. Hacken Sie die Kerne fein. Mischen Sie Käse und Creme fraiche unter den Risotto und würzen ihn mit Salz und Pfeffer. Garnieren Sie den Risotto vor dem Servieren mit den gehackten Kernen.
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