Safranrisotto mit Garnelen
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Zutaten für 2 Portionen
550 | ml | Bouillon, Gemüse |
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3 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Stk | Riesengarnelen, küchenfertig |
230 | g | Risottoreis |
2 | Prise | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Safranrisotto mit Garnelen zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Beides in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Dann den Reis einrühren und für weitere ca. 2 Minuten mitdünsten.
- Das Ganze anschliessend mit dem Weisswein ablöschen und bei offener Hitze unter Rühren einkochen lassen, sodass die Flüssigkeit vollständig aufgesogen wird.
- Dann die Bouillon in Portionen angiessen, unter öfterem Rühren garen lassen und immer wieder erneut Bouillon nachgiessen.
- Unterdessen der Safran in einem Schälchen mit ca. 3 Esslöffeln Bouillon auflösen. Dann zum Risotto geben.
- Anschliessend die frischen Garnelen waschen, rüsten und in einer Pfanne mit etwas Butter ca. 3 Minuten von beiden Seiten leicht anbraten. Mit etwas Salz abschmecken.
- Das Risotto sollte nach ca. 20-25 Minuten gar sein. Das Ganze mit dem geriebenen Parmesan und 2 Esslöffeln Butter verfeinern, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto auf Tellern anrichten und mit den Garnelen garnieren.
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