Safranrisotto mit Garnelen

Die feinen Garnelen werden leicht angebraten und auf dem cremigen Safranrisottorezept drapiert serviert.


Bewertung: Ø 4,0 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

550 ml Bouillon, Gemüse
3 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
8 Stk Riesengarnelen, küchenfertig
230 g Risottoreis
2 Prise Safranfäden
1 Prise Salz
120 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Safranrisotto mit Garnelen zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  2. Währenddessen die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Beides in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Dann den Reis einrühren und für weitere ca. 2 Minuten mitdünsten.
  3. Das Ganze anschliessend mit dem Weisswein ablöschen und bei offener Hitze unter Rühren einkochen lassen, sodass die Flüssigkeit vollständig aufgesogen wird.
  4. Dann die Bouillon in Portionen angiessen, unter öfterem Rühren garen lassen und immer wieder erneut Bouillon nachgiessen.
  5. Unterdessen der Safran in einem Schälchen mit ca. 3 Esslöffeln Bouillon auflösen. Dann zum Risotto geben.
  6. Anschliessend die frischen Garnelen waschen, rüsten und in einer Pfanne mit etwas Butter ca. 3 Minuten von beiden Seiten leicht anbraten. Mit etwas Salz abschmecken.
  7. Das Risotto sollte nach ca. 20-25 Minuten gar sein. Das Ganze mit dem geriebenen Parmesan und 2 Esslöffeln Butter verfeinern, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto auf Tellern anrichten und mit den Garnelen garnieren.

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