Salat-Mayonnaise

Eine leichte Salatsauce aus Mayonnaise und Sauerrahm. Dieses einfache Rezept kann als Sauce oder auch als Dip gut verwendet werden - schmeckt super.

Salat-Mayonnaise Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (177 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

170 g Mayonnaise
170 g Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den frischen Bund Schnittlauch unter laufendem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Die Mayonnaise mit dem frischen Sauerrahm gut verrühren und den gehackten Schnittlauch unterrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Vor dem Servieren kann die Mayonnaise nach Belieben im Kühlschrank kalt gestellt werden.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Salatsauce oder Dip.

Nährwert pro Portion

kcal
186
Fett
18,44 g
Eiweiß
1,00 g
Kohlenhydrate
4,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Italienisches Salatdressing

ITALIENISCHES SALATDRESSING

Das Rezept für das italienische Salatdressing ist für einen grünen Salat bestens geeignet und im Sommer sehr erfrischend.

Vinaigrette für Nüsslisalat

VINAIGRETTE FÜR NÜSSLISALAT

Für den feinen Nüsslisalat der saisonal im Winter serviert wird, kann besonders gut zu dieser süss-säuerlichen Vinaigrette angerichtet werden.

Kräuter-Rahm-Salatsauce

KRÄUTER-RAHM-SALATSAUCE

Eine leichte Salatsauce aus cremigem Rahm und frischen Kräutern für ein bekömmliches Dressing. Das Saucen-Rezept ist schnell zubereitet.

Süsses Salatdressing mit Holunder

SÜSSES SALATDRESSING MIT HOLUNDER

Kombinieren Sie die fruchtige Süsse des Holunders in diesem Dressing-Rezept mit frischem Sommersalat.

Kräuter-Vinaigrette

KRÄUTER-VINAIGRETTE

Diese einfache Kräuter-Vinaigrette passt zu verschiedenen Salaten und kann bis zu 2 Wochen im Kühlschrank gelagert werden.

Exotisches Salatdressing

EXOTISCHES SALATDRESSING

Wagen Sie sich mal an die exotische Variante eines Salatdressings mit diesem tollen Rezept. Es lohnt sich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE