Salbei-Kürbis-Aufstrich

Ein herbstliches Aufstrichrezept mit frischem Kürbis und gesundem Salbei, dass auch als Dip oder sogar als Fleischersatz serviert werden kann.

Salbei-Kürbis-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Balsamico
1 EL getrocknete Salbeiblätter
230 g Kürbis
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Kürbis halbieren, entkernen und klein würfeln. Der Kürbis wird in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich gegart.
  2. Den Kürbis anschliessend abtropfen lassen und in einer Schüssel mit den getrockneten Salbeiblättern und Balsamico mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kann bis vor dem Servieren kühl gestellt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL