Sauce Carbonara

Spaghetti Carbonara - wer kennt dieses feine Gericht nicht? Probieren Sie dieses einfache Rezept aus.

Sauce Carbonara Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (259 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Rahm
150 g Speckwürfeli
1 Stk Schalotte
1 TL Maizena
100 ml Weisswein
200 ml Gemüsebouillon

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Schalotte klein und dünsten sie in wenig Öl an. Braten Sie die Speckwürfeli gleich mit. Löschen Sie dann mit Wein und Bouillon ab und lassen alles etwas einköcheln.
  2. Fügen Sie dann Rahm hinzu und reduzieren die Hitze. Mischen Sie das Maizena mit ein paar Löffeln Wasser und geben es dann unter die Sauce. Rühren Sie gut um, damit sich keine Klümpchen bilden. Würzen Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
33,02 g
Eiweiß
1,56 g
Kohlenhydrate
2,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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