Sauce Rouille
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 140 | ml | Olivenöl |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | Msp | Safran, gemahlen |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Sauce Rouille das frische Ei trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Dann die Knoblauchzehe schälen und mit der Messerschneide komplett zerdrücken.
- Nun den Safran, Salz und Pfeffer zusammen mit den der Knoblauchzehe und dem Eigelb gründlich mit dem Schneebesen vermischen.
- Unter kräftigem Rühren dann das Olivenöl langsam eingiessen lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat.
- Schliesslich nach Belieben nochmals gut abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwert pro Portion
1.267
134,77 g
9,01 g
9,69 g
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