Sauce Rouille

Die Sauce Rouille als französische Beilage zu Fisch oder Gemüse, wird mit diesem einfachen Rezept unkompliziert nachgekocht.

Sauce Rouille Foto monkeybusiness/ Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

1 Stk Ei
140 ml Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
2 Msp Safran, gemahlen
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Sauce Rouille das frische Ei trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Dann die Knoblauchzehe schälen und mit der Messerschneide komplett zerdrücken.
  2. Nun den Safran, Salz und Pfeffer zusammen mit den der Knoblauchzehe und dem Eigelb gründlich mit dem Schneebesen vermischen.
  3. Unter kräftigem Rühren dann das Olivenöl langsam eingiessen lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat.
  4. Schliesslich nach Belieben nochmals gut abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.256
Fett
133,67 g
Eiweiß
8,96 g
Kohlenhydrate
9,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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