Sauce Rouille

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
140 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Msp | Safran, gemahlen |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Sauce Rouille das frische Ei trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Dann die Knoblauchzehe schälen und mit der Messerschneide komplett zerdrücken.
- Nun den Safran, Salz und Pfeffer zusammen mit den der Knoblauchzehe und dem Eigelb gründlich mit dem Schneebesen vermischen.
- Unter kräftigem Rühren dann das Olivenöl langsam eingiessen lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat.
- Schliesslich nach Belieben nochmals gut abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwert pro Portion
1.256
133,67 g
8,96 g
9,91 g
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