Sauce Rouille

Die Sauce Rouille als französische Beilage zu Fisch oder Gemüse, wird mit diesem einfachen Rezept unkompliziert nachgekocht.

Sauce Rouille

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Ei
1 Stk Knoblauchzehe
140 ml Olivenöl
2 Prise Pfeffer
2 Msp Safran, gemahlen
2 Prise Salz
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Sauce Rouille das frische Ei trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Dann die Knoblauchzehe schälen und mit der Messerschneide komplett zerdrücken.
  2. Nun den Safran, Salz und Pfeffer zusammen mit den der Knoblauchzehe und dem Eigelb gründlich mit dem Schneebesen vermischen.
  3. Unter kräftigem Rühren dann das Olivenöl langsam eingiessen lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat.
  4. Schliesslich nach Belieben nochmals gut abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

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