Sauce Tartare

Sauce Tartare ist ein Klassiker der französischen Küche. Das Rezept besteht nur aus einigen wenigen Zutaten.

Sauce Tartare Foto koss13 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
4 EL Öl
1 Stk Zitrone
1 Prise Pfeffer und Salz
2 Stk Essiggurken
1 TL Senf
1 TL Worcestersauce
1 Pa Kapern

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Sauce Tartare zuerst die Zitrone auspressen und den Saft dabei auffangen.
  2. Danach 3 Eigelbe, 1 ganzes Ei, 4 Esslöffel Öl, den Zitronensaft, Pfeffer und Salz mit dem Schneebesen über heissem Wasserbad schaumig schlagen.
  3. Die Essiggurken fein schneiden und beifügen. Die gehackte Kapern, 1 Esslöffel Senf, etwas Worcestersauce untermengen und alles vorsichtig durchrühren.

Tipps zum Rezept

Sauce Tartare wird meist zu kaltem Fleisch oder zu gebackenen Champignons genossen.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
15,51 g
Eiweiß
7,44 g
Kohlenhydrate
2,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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