Sauerkrautstrudel mit Kartoffeln

Dieses einfache Strudelrezept mit sättigenden Kartoffeln und gesundem Sauerkraut wird im handumdrehen zubereitet und passt besonders gut als Beilage.


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Zutaten für 1 Portionen

30 g Butter
2 Stk Kartoffeln, gekocht
1 EL Majoran
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
500 g Sauerkraut, küchenfertig
120 g Sauerrahm
1 Pk Strudelteig
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Sauerkrautstrudel mit Kartoffeln zuerst die festen Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Den Sauerkraut abtropfen lassen und zusammen mit den Kartoffelraspeln und Sauerrahm in einer Rührschüssel gründlich miteinander vermischen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun den Strudelteig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen und die Sauerkrautmischung grosszügig darauf verteilen. Dabei einen Rand frei lassen und danach den Teig vorsichtig zu einem Strudel zusammenklappen. Die Ränder fest andrücken.
  3. Dann die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und den Strudel grosszügig damit bestreichen. Das Ganze anschliessend im Backofen bei 180° (Umluft 160°) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  4. Den fertigen Strudel danach umgehend anschneiden und noch heiss servieren.

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