Ungarische Sauerkrautsuppe

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Speck, durchwachsen |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
250 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | TL | Paprikapulver |
450 | g | Sauerkraut, küchenfertig |
150 | g | Roggenmischbrot |
2 | EL | Ketchup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
750 | ml | Bouillon, Fleisch |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die ungarische Sauerkrautsuppe wird der Speck in einer Bratpfanne mit etwas Öl für einige Minuten knusprig gebraten.
- Währenddessen wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Danach das Hackfleisch einrühren und unter gelegentlichem Rühren bröselig anbraten. Dann mit Paprikapulver abschmecken.
- Anschliessend mit der Bouillon ablöschen und das Sauerkraut einrühren. Den Topf zudecken, aufkochen lassen und das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen das Brot klein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten knusprig anbraten.
- Die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und Ketchup abschmecken, und die Brotwürfel kurz vor dem Servieren unterrühren.
User Kommentare