Ungarische Sauerkrautsuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 80 | g | Speck, durchwachsen |
|---|---|---|
| 2 | EL | Öl |
| 250 | g | Hackfleisch, gemischt |
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 450 | g | Sauerkraut, küchenfertig |
| 150 | g | Roggenmischbrot |
| 2 | EL | Ketchup |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 750 | ml | Bouillon, Fleisch |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die ungarische Sauerkrautsuppe wird der Speck in einer Bratpfanne mit etwas Öl für einige Minuten knusprig gebraten.
- Währenddessen wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Danach das Hackfleisch einrühren und unter gelegentlichem Rühren bröselig anbraten. Dann mit Paprikapulver abschmecken.
- Anschliessend mit der Bouillon ablöschen und das Sauerkraut einrühren. Den Topf zudecken, aufkochen lassen und das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen das Brot klein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten knusprig anbraten.
- Die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und Ketchup abschmecken, und die Brotwürfel kurz vor dem Servieren unterrühren.
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