Scaloppine al limone

Das Rezept Scaloppine al limone stammt aus der Lombardei. Die feinen Kalbsplätzli werden dabei in einer köstlichen Zitronensauce serviert.

Scaloppine al limone Foto LiudmylaChuhunova / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

12 Stk Kalbsplätzli
1 Schuss Olivenöl
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk BIO-Zitrone
300 ml Gemüseboullion
1 EL Butter, weich
1 EL Mehl
1 Stk BIO-Zitrone für die Dekoration
0.25 Bund Peterli, frisch

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Backofen zuerst auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kalbsplätzli mit einem Fleischhammer flach klopfen.
  3. In einer ofenfesten Pfanne nun das Öl erhitzen und die Plätzli darin nach und nach beidseitig ca. 1 Minuten braten, dabei würzen. Im Ofen warm stellen.
  4. Jetzt von der Zitrone die Schale abreiben, diese halbieren und den Saft auspressen - es sollten ca. 50 ml Zitronensaft sein.
  5. In einem Topf die Gemüseboullion aufkochen und den Zitronensaft und die -schale einrühren. Ebenso Mehl und Butter unterheben - Hitze reduzieren und 5 Minuten schwach köcheln lassen.
  6. Die Zitrone für Dekoration in Scheiben schneiden, Peterli fein hacken.
  7. Anschliessend die Pfanne aus dem Ofen nehmen, die Plätzli mit dem entstandenen Fleischsaft mit Zitronenscheiben und Peterli belegen und mit der feinen Zitronensauce beträufeln.
  8. Heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Tagliatelle und gekochter Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
60
Fett
4,90 g
Eiweiß
0,86 g
Kohlenhydrate
3,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung

CANNELLONI MIT HACKFLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung ist ein klassisches Pasta-Rezept. Käse und Tomatensauce machen das Geschmackserlebnis perfekt.

Crostini mit Thunfisch

CROSTINI MIT THUNFISCH

Die Crostini mit Thunfisch schmecken hervorragend als Vorspeise und bilden den idealen Auftakt für einen italienischen Abend. Ein tolles Rezept!

Tortellini al pomodoro

TORTELLINI AL POMODORO

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Spaghetti alla vongole

SPAGHETTI ALLA VONGOLE

Die klassischen Spaghetti alla vongole sind ein sehr beliebtes Gericht. Mit diesem Rezept holen Sie sich italienisches Flair nach Hause.

Pizzoccheri

PIZZOCCHERI

Der typische Pizzoccheri schmeckt einfach traumhaft. Dieses Grunderezept gelingt Ihnen sicher.

Macedonia allo zabaione

MACEDONIA ALLO ZABAIONE

Ein herrlich leichtes italienisches Rezept ist Macedonia allo zabaione, himmlisch fruchtig mit Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Himbeeren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE