Scaloppine al limone

Scaloppine al limone, ein spezifisch italienisches Sonntagsgericht. Für die Zubereitung dieses Rezeptes benötigt man nicht mehr als 30 Minuten.


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Zutaten für 6 Portionen

150 ml Bouillon
4 EL Butter
12 Stk Kalbsmedaillons, klein
4 EL Mehl zum Bemehlen
3 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
150 ml Weisswein
1 Stk Zitrone (dünne Scheiben zum Garnieren)
1.5 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kalbsmedaillons, flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abschütteln.
  2. In einer Pfanne 2 Esslöffel Butter mit Olivenöl erhitzen und die Plätzli der Reihe nach auf beiden Seiten für ca. 1-2 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch nach dem Braten herausnehmen und warm halten.
  3. Danach den Bratensatz mit dem Weisswein ablöschen, die Bouillon hinzugeben und um die Hälfte einkochen lassen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
  4. Zu dieser Sauce noch Zitronensaft hinzufügen und unter ständigem Rühren noch ca. 2 Minuten köcheln.
  5. Die Pfanne vom Herd nehmen und die restliche Butter stückweise hineinrühren.
  6. Die Sauce über die Medaillons giessen. Auf jedes Medaillon eine Zitronenscheibe und ein Stück Petersilie legen.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie die Scaloppine al limone mit Blattspinat, Teigwaren- oder einer Gemüsebeilage.

Italienische Scaloppine al limone sind die perfekte Kombination aus der feinen Zitrussauce und den zarten Medaillons.

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