Scaloppine al limone

Scaloppine al limone, ein spezifisch italienisches Sonntagsgericht. Für die Zubereitung dieses Rezeptes benötigt man nicht mehr als 30 Minuten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (382 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

12 Stk Kalbsmedaillons, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Mehl zum Bemehlen
4 EL Butter
3 EL Olivenöl
150 ml Weisswein
150 ml Bouillon
1 Stk Zitrone (dünne Scheiben zum Garnieren)
1.5 EL Zitronensaft
1 Bund Petersilie

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kalbsmedaillons, flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abschütteln.
  2. In einer Pfanne 2 Esslöffel Butter mit Olivenöl erhitzen und die Plätzli der Reihe nach auf beiden Seiten für ca. 1-2 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch nach dem Braten herausnehmen und warm halten.
  3. Danach den Bratensatz mit dem Weisswein ablöschen, die Bouillon hinzugeben und um die Hälfte einkochen lassen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
  4. Zu dieser Sauce noch Zitronensaft hinzufügen und unter ständigem Rühren noch ca. 2 Minuten köcheln.
  5. Die Pfanne vom Herd nehmen und die restliche Butter stückweise hineinrühren.
  6. Die Sauce über die Medaillons giessen. Auf jedes Medaillon eine Zitronenscheibe und ein Stück Petersilie legen.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie die Scaloppine al limone mit Blattspinat, Teigwaren- oder einer Gemüsebeilage.

Italienische Scaloppine al limone sind die perfekte Kombination aus der feinen Zitrussauce und den zarten Medaillons.

Nährwert pro Portion

kcal
153
Fett
11,83 g
Eiweiß
1,45 g
Kohlenhydrate
6,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung

CANNELLONI MIT HACKFLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung ist ein klassisches Pasta-Rezept. Käse und Tomatensauce machen das Geschmackserlebnis perfekt.

Crostini mit Thunfisch

CROSTINI MIT THUNFISCH

Die Crostini mit Thunfisch schmecken hervorragend als Vorspeise und bilden den idealen Auftakt für einen italienischen Abend. Ein tolles Rezept!

Tortellini al pomodoro

TORTELLINI AL POMODORO

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Spaghetti alla vongole

SPAGHETTI ALLA VONGOLE

Die klassischen Spaghetti alla vongole sind ein sehr beliebtes Gericht. Mit diesem Rezept holen Sie sich italienisches Flair nach Hause.

Macedonia allo zabaione

MACEDONIA ALLO ZABAIONE

Ein herrlich leichtes italienisches Rezept ist Macedonia allo zabaione, himmlisch fruchtig mit Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Himbeeren.

Pizzoccheri

PIZZOCCHERI

Der typische Pizzoccheri schmeckt einfach traumhaft. Dieses Grunderezept gelingt Ihnen sicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE