Scaloppine al limone
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Zutaten für 6 Portionen
150 | ml | Bouillon |
---|---|---|
4 | EL | Butter |
12 | Stk | Kalbsmedaillons, klein |
4 | EL | Mehl zum Bemehlen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zitrone (dünne Scheiben zum Garnieren) |
1.5 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Kalbsmedaillons, flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abschütteln.
- In einer Pfanne 2 Esslöffel Butter mit Olivenöl erhitzen und die Plätzli der Reihe nach auf beiden Seiten für ca. 1-2 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch nach dem Braten herausnehmen und warm halten.
- Danach den Bratensatz mit dem Weisswein ablöschen, die Bouillon hinzugeben und um die Hälfte einkochen lassen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
- Zu dieser Sauce noch Zitronensaft hinzufügen und unter ständigem Rühren noch ca. 2 Minuten köcheln.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die restliche Butter stückweise hineinrühren.
- Die Sauce über die Medaillons giessen. Auf jedes Medaillon eine Zitronenscheibe und ein Stück Petersilie legen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie die Scaloppine al limone mit Blattspinat, Teigwaren- oder einer Gemüsebeilage.
Italienische Scaloppine al limone sind die perfekte Kombination aus der feinen Zitrussauce und den zarten Medaillons.
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