Himbeer Tiramisu

Fruchtiges Tiramisu als Dessert für Gross und Klein, lecker und unkompliziert.

Himbeer Tiramisu

Bewertung: Ø 4,0 (116 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Himbeere
2 EL Himbeeren frisch, Deko
200 g Löffelbiskuit
250 g Mascarpone
250 g Qimiq
1 EL Schokoladenpulver
1 Pk Vanillezucker
5 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Himbeer Tiramisu die frischen Himbeeren gut waschen, 5 Minuten aufkochen (geht auch in der Mikrowelle) und mit einem Schwingbesen leicht verrühren.
  2. Den Zucker hinzugeben und nochmals mit dem Schwingbesen kurz rühren bis eine leicht zähe Masse entsteht.
  3. Nun die Mascarpone mit Qimiq und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit Handmixer ca. 2 Minuten zu einer glatten Creme rühren.
  4. Danach die Löffelbiskuits in einer Gratinform oder in schöne Gläser gleichmässig verteilen.
  5. Jetzt die flüssige Himbeermasse gleichmässig über die Löffelbisquits giessen, bis die Biskuits vollständig mit der Himbeermasse bedeckt sind.
  6. Anschliessend die glatt gerührte Mascarponemasse auftragen und darauf wieder die Löffelbiskuits verteilen usw. Man endet mit einer Schichte Creme.
  7. Die Gratinform oder die Gläser ca. 1 Stunde zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren das Himbeer-Tiramisu mit frischen Himbeeren und/oder Minze und Kakao- oder Schokoladenpulver dekorieren.

Tipps zum Rezept

Für das Himbeer Tiramisu kann man auch tiefgekühlte Himbeeren verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzoccheri

Pizzoccheri

Der typische Pizzoccheri schmeckt einfach traumhaft. Dieses Grunderezept gelingt Ihnen sicher.

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Gemüsesuppe italia

Gemüsesuppe italia

Eine Gemüsesuppe italia ist gesund, lecker und sehr aromatisch. Mit Blumenkohl und Erbsen im Rezept begeistert sie jeden Gemüsefan.

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone, ein spezifisch italienisches Sonntagsgericht. Für die Zubereitung dieses Rezeptes benötigt man nicht mehr als 30 Minuten.

Frittata

Frittata

Frittata ist ein italienisches Omelett, wird kalt oder warm als Vorspeise oder Hauptgericht serviert. Dieses Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Panzerotti

Panzerotti

Panzerotti ist eine frittierte Pizza und ein Liebling der apulischen Küche. Die kleinen Teigtaschen sind schnell gemacht und die Italiener lieben sie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE