Himbeer Tiramisu
Zutaten für 6 Portionen
| 250 | g | Mascarpone |
|---|---|---|
| 250 | g | Qimiq |
| 300 | g | Himbeere |
| 5 | EL | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | EL | Schokoladenpulver |
| 200 | g | Löffelbiskuit |
| 2 | EL | Himbeeren frisch, Deko |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Himbeer Tiramisu die frischen Himbeeren gut waschen, 5 Minuten aufkochen (geht auch in der Mikrowelle) und mit einem Schwingbesen leicht verrühren.
- Den Zucker hinzugeben und nochmals mit dem Schwingbesen kurz rühren bis eine leicht zähe Masse entsteht.
- Nun die Mascarpone mit Qimiq und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit Handmixer ca. 2 Minuten zu einer glatten Creme rühren.
- Danach die Löffelbiskuits in einer Gratinform oder in schöne Gläser gleichmässig verteilen.
- Jetzt die flüssige Himbeermasse gleichmässig über die Löffelbisquits giessen, bis die Biskuits vollständig mit der Himbeermasse bedeckt sind.
- Anschliessend die glatt gerührte Mascarponemasse auftragen und darauf wieder die Löffelbiskuits verteilen usw. Man endet mit einer Schichte Creme.
- Die Gratinform oder die Gläser ca. 1 Stunde zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren das Himbeer-Tiramisu mit frischen Himbeeren und/oder Minze und Kakao- oder Schokoladenpulver dekorieren.
Tipps zum Rezept
Für das Himbeer Tiramisu kann man auch tiefgekühlte Himbeeren verwenden.
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