Himbeer Tiramisu

Fruchtiges Tiramisu als Dessert für Gross und Klein, lecker und unkompliziert.

Himbeer Tiramisu Foto romrodinka / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (393 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Mascarpone
250 g Qimiq
300 g Himbeere
5 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 EL Schokoladenpulver
200 g Löffelbiskuit
2 EL Himbeeren frisch, Deko

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Himbeer Tiramisu die frischen Himbeeren gut waschen, 5 Minuten aufkochen (geht auch in der Mikrowelle) und mit einem Schwingbesen leicht verrühren.
  2. Den Zucker hinzugeben und nochmals mit dem Schwingbesen kurz rühren bis eine leicht zähe Masse entsteht.
  3. Nun die Mascarpone mit Qimiq und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit Handmixer ca. 2 Minuten zu einer glatten Creme rühren.
  4. Danach die Löffelbiskuits in einer Gratinform oder in schöne Gläser gleichmässig verteilen.
  5. Jetzt die flüssige Himbeermasse gleichmässig über die Löffelbisquits giessen, bis die Biskuits vollständig mit der Himbeermasse bedeckt sind.
  6. Anschliessend die glatt gerührte Mascarponemasse auftragen und darauf wieder die Löffelbiskuits verteilen usw. Man endet mit einer Schichte Creme.
  7. Die Gratinform oder die Gläser ca. 1 Stunde zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren das Himbeer-Tiramisu mit frischen Himbeeren und/oder Minze und Kakao- oder Schokoladenpulver dekorieren.

Tipps zum Rezept

Für das Himbeer Tiramisu kann man auch tiefgekühlte Himbeeren verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
12,86 g
Eiweiß
4,17 g
Kohlenhydrate
48,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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