Scharfe Orecchiette an getrockneten Tomaten
Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot |
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14 | Stk | getrocknete Tomaten, im Öl |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
7 | EL | Olivenöl |
450 | g | Orecchiette-Pasta |
100 | g | Parmesan, am Stück |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Orecchiette werden in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest gegart. Anschliessend abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Unterdesssen den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Dann die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe hacken. Nun die frische Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Dann die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und feine Streifen schneiden und den Parmesan klein bröckeln.
- Anschliessend den Knoblauch mit dem Chili in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach die getrockneten Tomaten und die gehackte Petersilie einrühren, und erhitzen. Dann gut mit Salz abschmecken.
- Zum Abschluss die garen Orecchiette in die Schüssel geben, durchschwenken, umgehend auf Tellern anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut als Fleischbeilage.
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