Scharfes Honighuhn
Bewertung: Ø 4,0 (85 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Honig |
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1 | Stk | Huhn, zerteilt (Poulet) |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Öl, Sesamöl |
3 | EL | Sambal Oelek (Chilipaste) Asiashop |
3 | EL | Sojasauce |
2 | TL | Zucker, braun |
Zubereitung
- Zuerst den geschälten Knoblauch grob hacken.
- Für die Marinade in einer Schüssel Öl, Sojasauce, Zucker, Honig, Sambal Oelek und Knoblauch gut vermischen.
- Die Fleischstücke mit der Marinade vermengen, zudecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Umso länger umso besser.
- Nach der Ruhe das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad braten. Nach etwa 25 Minuten erneut mit restlicher Marinade bestreichen. Das Fleisch bleibt circa 40 Minuten im Ofen. Die Garzeit ist abhängig vom Backofen und der Grösse der Fleischstücke.
- Das Huhn ist fertig, wenn das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Das Fleisch sollte innen eine Kerntemperatur von 80-85 Grad aufweisen und kann mit einem Fleischthermometer gemessen werden.
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