Schinkenfleckerl überbacken
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | TL | Butter |
|---|---|---|
| 2 | Bch | Crème fraîche |
| 1000 | g | Fleckerl ( Nudeln ) |
| 2 | Pk | geriebenen Emmentaler |
| 1 | Bch | Rahm |
| 300 | g | Schinken |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 3 | Stk | Eier |
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Zeit
125 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fleckerl in kochendes Salzwasser geben und bissfest garen. Danach abgiessen, kurz mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen.
- Anschliessend den Schinken würfelig schneiden.
- Die Eier, den Käse, Crème fraîche und Rahm verrühren und mit dem Schinken vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Auflaufform mit Butter einfetten und zuerst die Fleckerl hineingeben. Schinken- Käsemischung beigeben und vermischen.
- Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 90 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
"Fleckerl" sind eine österreichische Bezeichnung für eckige kleine Pastastücke.
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