Schinkenfleckerl überbacken

Von diesen leckeren Schinkenfleckerl überbacken können Sie nicht genug bekommen. Dieses Rezept kombiniert mit grünem Salat ist köstlich.

Erstellt von
Schinkenfleckerl überbacken

Bewertung: Ø 4,2 (131 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 TL Butter
2 Bch Crème fraîche
3 Stk Eier
1000 g Fleckerl ( Nudeln )
2 Pk geriebenen Emmentaler
1 Bch Rahm
1 Prise Salz & Pfeffer
300 g Schinken
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Fleckerl in kochendes Salzwasser geben und bissfest garen. Danach abgiessen, kurz mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen.
  2. Anschliessend den Schinken würfelig schneiden.
  3. Die Eier, den Käse, Crème fraîche und Rahm verrühren und mit dem Schinken vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Auflaufform mit Butter einfetten und zuerst die Fleckerl hineingeben. Schinken- Käsemischung beigeben und vermischen.
  5. Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 90 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

"Fleckerl" sind eine österreichische Bezeichnung für eckige kleine Pastastücke.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE