Schinkenfleckerl überbacken
Von diesen leckeren Schinkenfleckerl überbacken können Sie nicht genug bekommen. Dieses Rezept kombiniert mit grünem Salat ist köstlich.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,2 (131 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 |
TL |
Butter
|
2 |
Bch |
Crème fraîche
|
3 |
Stk |
Eier
|
1000 |
g |
Fleckerl ( Nudeln )
|
2 |
Pk |
geriebenen Emmentaler
|
1 |
Bch |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz & Pfeffer
|
300 |
g |
Schinken
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Fleckerl in kochendes Salzwasser geben und bissfest garen. Danach abgiessen, kurz mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen.
- Anschliessend den Schinken würfelig schneiden.
- Die Eier, den Käse, Crème fraîche und Rahm verrühren und mit dem Schinken vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Auflaufform mit Butter einfetten und zuerst die Fleckerl hineingeben. Schinken- Käsemischung beigeben und vermischen.
- Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 90 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
"Fleckerl" sind eine österreichische Bezeichnung für eckige kleine Pastastücke.
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