Schlangenbrot mit Backpulver

Das Schlangenbrot oder auch Stockbrot genannt wird schnell und unkompliziert zubereitet, an einem warmen oder auch kalten Tag am Lagerfeuer.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (87 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Mehl
1.5 TL Backpulver
40 g Butter
1 TL Salz
150 ml Milch

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Schlangenbrot mit Backpulver wird das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischt. Dann die weiche Butter, Milch und Salz einrühren.
  2. Das Ganze mit dem Mixer für einige Minuten zu einem glatten Teig kneten.
  3. Anschliessend den Teig auf einen Stock wie eine Schlange umwickeln und über dem offenen Feuer, nicht im Feuer, für ca. 10 Minuten backen, bis das Brot schön knusprig ist.

Nährwert pro Portion

kcal
620
Fett
20,28 g
Eiweiß
14,98 g
Kohlenhydrate
95,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE