Schlangenbrot mit Kräutern
Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
10 | g | Basilikum |
---|---|---|
15 | g | Hefe, frisch |
500 | g | Mehl |
30 | ml | Olivenöl |
10 | g | Oregano |
10 | g | Salz |
10 | g | Thymian |
300 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Dann das Mehl mit dem Salz und den gehackten Kräutern in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Die frische Hefe dazu bröckeln, genauso wie das Olivenöl und 300 ml Wasser.
- Das Ganze kann nun mit den Knethaken des Mixers für ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Nochmals für weitere ca. 2–3 Minuten bei erhöhter Stufe durchkneten.
- Nun den Teig abgedeckt für ca. 90 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Anschliessend den Teig auf ca. 100 gr aufteilen, in längliche Rollen formen und auf Stöcke oder dickere Spiessli aufwickeln.
- Das Schlangenbrot mit Kräutern nun über dem offenen Feuer oder auf dem Grill für ca. 10 Minuten backen, sobald das Brot schön knusprig gebacken ist.
User Kommentare