Schlangenbrot mit Kräutern

Auf dem Stock oder Spiess gebacken und mit feinen Kräutern gespickt, ist dieses einfache Brotrezept, das direkt über dem Feuer zubereitet wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Mehl
10 g Salz
15 g Hefe, frisch
30 ml Olivenöl
300 ml Wasser
10 g Thymian
10 g Basilikum
10 g Oregano

Zeit

130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Dann das Mehl mit dem Salz und den gehackten Kräutern in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Die frische Hefe dazu bröckeln, genauso wie das Olivenöl und 300 ml Wasser.
  3. Das Ganze kann nun mit den Knethaken des Mixers für ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Nochmals für weitere ca. 2–3 Minuten bei erhöhter Stufe durchkneten.
  4. Nun den Teig abgedeckt für ca. 90 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  5. Anschliessend den Teig auf ca. 100 gr aufteilen, in längliche Rollen formen und auf Stöcke oder dickere Spiessli aufwickeln.
  6. Das Schlangenbrot mit Kräutern nun über dem offenen Feuer oder auf dem Grill für ca. 10 Minuten backen, sobald das Brot schön knusprig gebacken ist.

Nährwert pro Portion

kcal
250
Fett
4,32 g
Eiweiß
6,73 g
Kohlenhydrate
46,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE