Schlangenbrot ohne Hefe

Schlangenbrot wird knusprig auf einem Stock zubereitet und kann beim Wandern mitgebracht und im Wald frisch gebacken werden.

Schlangenbrot ohne Hefe
25 Minuten

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Zutaten für 1 Portionen

1 EL Backpulver
500 g Mehl
150 ml Milch
120 ml Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Schlangenbrot ohne Hefe wird das Mehl mit dem Olivenöl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Rührschüssel verrührt.
  2. Nun die frische Milch gründlich unterheben und das ganze zu einem glatten Teig mit den Händen kneten.
  3. Den Teig danach um den gesäuberten Stock wickeln, etwas andrücken und über dem offenen Feuer, nicht direkt im Feuer, für ca. 10 Minuten backen, bis das Brot knusprig und goldbraun ist.

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