Schlangenbrot ohne Hefe

Schlangenbrot wird knusprig auf einem Stock zubereitet und kann beim Wandern mitgebracht und im Wald frisch gebacken werden.

Schlangenbrot ohne Hefe Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

500 g Mehl
150 ml Milch
120 ml Olivenöl
1 EL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Zucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Schlangenbrot ohne Hefe wird das Mehl mit dem Olivenöl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Rührschüssel verrührt.
  2. Nun die frische Milch gründlich unterheben und das ganze zu einem glatten Teig mit den Händen kneten.
  3. Den Teig danach um den gesäuberten Stock wickeln, etwas andrücken und über dem offenen Feuer, nicht direkt im Feuer, für ca. 10 Minuten backen, bis das Brot knusprig und goldbraun ist.

Nährwert pro Portion

kcal
2.788
Fett
120,41 g
Eiweiß
54,26 g
Kohlenhydrate
374,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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