Schlumpf Latte mit Spirulina

Zutaten für 1 Portion
250 | ml | vegane Milch, beispielsweise Kokosmilch |
---|---|---|
1 | TL | Limettensaft |
1 | Stk | frischer Ingwer geschält, daumengross |
1 | EL | Ahornsirup |
1 | TL | Spirulinapulver (Mikroalge) |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den meeresblauen Schlumpf Latte die Milch in einer kleinen Pfanne langsam erhitzen. Dann den Ingwer auf einer feinen Raffel reiben, Saft auffangen und in die Milch geben. Den Limettensaft und Ahornsirup dazugeben und alles gut umrühren.
- Anschliessend das Spirulinapulver unter stetem Rühren langsam dazugeben, bis die Milch die gewünschte Farbe angenommen hat.
- Nun die Milch aufschäumen und in Gläser abfüllen.
- Abschliessend mit etwas Himbeerpulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wenn ihr das Rezept für Kinder zubereitet, könnt ihr den Ingwer auch weglassen oder weniger davon verwenden. Aufgekochter Ingwer wird ziemlich scharf. Verwendet ihr mehr Spirulina, wird das Getränk grünlich und erinnert eher an Kermit, den Frosch. Spirulina jedoch nur sparsam verwenden.
User Kommentare