Schnelle Bethmännchen

In nur 25 Minuten sind diese köstlichen Bethmännchen fertig. Das Traditionsrezept stammt aus Frankfurt (Deutschland).

Schnelle Bethmännchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (58 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

200 g Marzipanrohmasse
60 g Puderzucker
100 g Mandeln, gemahlen
4 EL Mehl
1 Stk Ei
3 EL Milch
40 g Mandeln, ganz ohne Haut

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Marzipan grob hacken und in eine Schüssel geben. Den Puderzucker durch ein Küchensieb einsieben. Danach gleich die gemahlenen Mandeln und das Mehl zugeben.
  2. Die Eier nun trennen und das Eiweiss zur Marzipan-Mehl-Masse geben. Das Eigelb zur Seite stellen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Den Teig verkneten und danach mit den Händen kleine Kugeln daraus formen - am besten sticht man mit einem Teelöffel die Portionen ab.
  5. Die Kugeln auf das Backlbech mit ein wenig Abstand geben. Jeweils 3 Mandeln auf jede Teigkugel drücken.
  6. Nun das Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Bethmännchen damit bestreichen.
  7. Im heissen Ofen für 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen und danach auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
4,72 g
Eiweiß
2,21 g
Kohlenhydrate
9,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsse Häuser aus Butterkeksen

SÜSSE HÄUSER AUS BUTTERKEKSEN

Eine schnelle und einfache variante, ein süsses Häusschen für die Weihnachtszeit zu zaubern: Ein garantierter Spass für die ganze Familie.

Rahmtäfeli

RAHMTÄFELI

Diese Karamellstückchen zergehen auf der Zunge. Das Rezept beschreibt den Traum aus Zucker und Vanille.

Mailänderli

MAILÄNDERLI

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen Rezept für Weihnachtsgebäck sind, probieren Sie doch die leckeren Mailänderli!

Baileyskugeln

BAILEYSKUGELN

Toll sehen sie aus, die Baileyskugeln und obendrein sind sie schnell gemacht. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsbäckerei.

Mailänderliteig

MAILÄNDERLITEIG

Mit dem einfachen Mailänderliteig gelingen Ihnen tolle Weihnachtsplätzchen. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Basler Brunsli

BASLER BRUNSLI

Diese schokobraunen Weihnachtsguetzli stammen ursprünglich aus Basel. Dieses Basler Brunsli Rezept eignet sich zum einfachen nachbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE