Schnelle Bethmännchen
Zutaten für 25 Portionen
| 200 | g | Marzipanrohmasse |
|---|---|---|
| 60 | g | Puderzucker |
| 100 | g | Mandeln, gemahlen |
| 4 | EL | Mehl |
| 1 | Stk | Ei |
| 3 | EL | Milch |
| 40 | g | Mandeln, ganz ohne Haut |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Marzipan grob hacken und in eine Schüssel geben. Den Puderzucker durch ein Küchensieb einsieben. Danach gleich die gemahlenen Mandeln und das Mehl zugeben.
- Die Eier nun trennen und das Eiweiss zur Marzipan-Mehl-Masse geben. Das Eigelb zur Seite stellen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig verkneten und danach mit den Händen kleine Kugeln daraus formen - am besten sticht man mit einem Teelöffel die Portionen ab.
- Die Kugeln auf das Backlbech mit ein wenig Abstand geben. Jeweils 3 Mandeln auf jede Teigkugel drücken.
- Nun das Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Bethmännchen damit bestreichen.
- Im heissen Ofen für 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen und danach auskühlen lassen.
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