Schnelles Himbeerglace
Bewertung: Ø 4,1 (57 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Crème fraiche |
---|---|---|
270 | g | Himbeeren, tiefgekühlt |
220 | g | Himbeerkonfitüre |
150 | g | Vanilleglace |
100 | ml | Weisswein |
1 | EL | Zitronensaft |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die tiefgekühlten Himbeeren etwas auftauen lassen. Danach zusammen mit dem Zucker, 120 gr Konfitüre und Crème fraiche mithilfe des Stabmixers pürieren. Das Vanilleeis einrühren und nochmals gut verrühren. Das Glace in eine Gefrierbox geben und im Tiefkühler für mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
- Den Weisswein mit der restlichen Konfitüre und Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen, gut verrühren und vom Herd nehmen.
- Das Glace nach der Gefrierzeit aus dem Tiefkühler nehmen und auf Desserttellern anrichten. Mit der Weinsauce beträufeln umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
User Kommentare