Schnelles Schoggi-Mousse
Bewertung: Ø 4,0 (2.458 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Schokoladespäne |
---|---|---|
50 | ml | Vollrahm |
250 | ml | Vollrahm |
100 | g | Zartbitter Schokolade |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für das Schoggimousse erwärmen Sie 50 ml Vollrahm, Zucker und Schokolade in einer Pfanne, bis sich Zucker und Schokolade aufgelöst haben. Ziehen Sie die Pfanne von der Platte. Giessen Sie die Masse dann in eine grosse Chromstahlschüssel.
- Stellen Sie die Schüssel mit dem Schoggi-Rahm 20 Minuten in den Tiefkühler.
- Nach der Ruhezeit schlagen Sie 250 ml Vollrahm steif mit einem Handmixer und heben den geschlagenen Rahm unter den Schoggi-Rahm.
- Dann füllen Sie das Mousse in Schälchen und dekorieren mit Schokoladenspänen oder geriebener Schokolade.
User Kommentare