Schoggi-Brötchen
Zutaten für 6 Portionen
| 350 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 50 | g | Butter |
| 0.5 | Wf | Hefe, frisch |
| 15 | cl | Milch |
| 150 | g | Schokolade, gehackt |
Zeit
160 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schoggi-Brötchen Butter in einer kleinen Stielpfanne zerlassen und etwas auskühlen lassen.
- Mehl und Salz vermischen, Mulde bilden.
- Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Zusammen mit der Butter zur Mehlmischung geben und alles gut zu einem glaten Teig kneten.
- Teig an einem warmen Ort ca. 1h aufgehen lassen.
- Schokoladenstückchen in den Teig einarbeiten, portionieren und kleine Brötchen formen. Diese abermals zudecken und ca. 40 Minuten aufgehen lassen.
- Schoggi-Brötchen im vorgewärmten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.
User Kommentare