Schoggi-Brötchen

Wenn Sie ihr Kind oder sich selbst zu einem speziellen Anlass verwöhnen möchten, dann backen Sie diese Schoggi-Brötchen zum Znüni!

Schoggi-Brötchen Foto monkeybusiness / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (157 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

350 g Mehl
1 TL Salz
50 g Butter
0.5 Wf Hefe, frisch
15 cl Milch
150 g Schokolade, gehackt

Zeit

160 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schoggi-Brötchen Butter in einer kleinen Stielpfanne zerlassen und etwas auskühlen lassen.
  2. Mehl und Salz vermischen, Mulde bilden.
  3. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Zusammen mit der Butter zur Mehlmischung geben und alles gut zu einem glaten Teig kneten.
  4. Teig an einem warmen Ort ca. 1h aufgehen lassen.
  5. Schokoladenstückchen in den Teig einarbeiten, portionieren und kleine Brötchen formen. Diese abermals zudecken und ca. 40 Minuten aufgehen lassen.
  6. Schoggi-Brötchen im vorgewärmten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
14,92 g
Eiweiß
8,08 g
Kohlenhydrate
56,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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