Schoggi Guetzli ohne Nüsse

Kategorien
Zeit
125 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Das Kakaopulver mit dem Mehl und einer Prise Salz in einer separaten Schüssel vermischen, und gründlich unter die Buttermischung rühren, bis ein glatter Teig ensteht.
- Den Teig danach auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben, mit den Händen kräftig durchkneten und zu einer Rolle formen. Diese abdecken und für ca. 90 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Nach der Kühlzeit von der Rolle fingerbreite Guetzli abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Nun die Schoggi Guetzli ohne Nüsse Guetzli im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie serviert und genossen werden können.
User Kommentare