Schoggischümli

Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schoggischümli werden zuerst die Eier getrennt und die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee geschlagen. Die Hälfte des Zuckers unter Rühren langsam einrieseln lassen.
- Anschliessend das Schokoladenpulver und den restlichen Zucker mit dem Gummischaber gründlich unter den Eischnee heben.
- Nun die Mischung gleichmässig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
- Das Ganze dann im Backofen bei 100°C (Umluft 80°C) für ca. 80 Minuten backen, dabei darauf achten, das die Backofentüre einen Spalt dabei offen bleibt.
- Zuletzt die fluffigen Schoggischümli herausnehmen und abkühlen lassen.
User Kommentare