Schoko-Erdnuss-Caramels
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 55 Portionen
130 | g | Erdnüsse (geröstet und gesalzen) |
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1 | TL | Fleur de Sel |
1 | TL | neutrales Öl |
400 | ml | Rahm |
200 | g | Zartbittercouverture |
400 | g | Zucker |
Zubereitung
- Kleiden Sie eine Cakeform mit Backpapier aus. Hacken Sie die Nüsse grob klein. Bedecken Sie dann den Boden eines weiten Topfes mit Zucker. Bei mittlerer Hitze lassen Sie diesen schmelzen.
- Streuen Sie weitere Lagen Zucker darüber und lassen diese schmelzen, bis 200g Zucker golden caramelisiert sind. Geben Sie dann den Rahm und den restlichen Zucker zu und kochen alles kurz auf.
- Lassen Sie die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze unter Rühren während 20 Minuten zu einer dicklichen Masse einkochen. Rühren Sie dann Salz und Nüsse unter. Füllen Sie die Masse dann in die Form und lassen den Caramel 5 Stunden trocknen.
- Stürzen Sie das Caramel dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Schneiden Sie mit einem leicht geölten Messer kleine Würfel daraus. Hacken Sie die Couverture und schmelzen sie in einem heissen Wasserbad. Tauchen Sie die Caramels mit einer Ecke ein. Lassen Sie diese dann auf dem Backpapier trocknen.
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