Schokokekse mit Chia Samen und Kokos

Das feine Rezept für Schokokekse mit Chia Samen und Kokos ist schnell zubereitet, vegan und sehr nährstoffreich.


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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Bananen reif
70 g Haferflocken
20 g Kokosflocken
30 g Zartbitterschokolade

Zutaten für das Chia Gel

0.5 Tasse Chia Samen
3 Tasse Wasser lauwarm
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Chia Samen werden mit dem Wasser vermischt und für ca. 2 Stunde im Kühlschrank kalt gestellt, damit die Samen quellen können. Danach wird die Mischung verrührt, bis ein Gel entsteht.
  2. Der Backofen wird auf 160° C vorgeheizt.
  3. Die Bananen werden geschält und zerdrückt und die Schokolade wird klein zerteilt. Danach werden die Bananen mit den Schokoflocken, den Haferflocken, den Kokosraspeln und dem Chia Gel zu einem Teig verrührt.
  4. Ein Backblech wird mit Backpapier belegt. Aus dem Chia Teig werden kleine Kekse geformt und auf das Backpapier gelegt. Danach werden die Kekse für ca. 20 Minuten braun gebacken und anschliessend auskühlen gelassen.

Tipps zum Rezept

Man kann auch ein paar Rosinen oder Datteln hinzufügen.

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