Schokoladen-Crème-Pâtissière

Für Torten, Kuchen oder Kleingebäck ist diese Crème-Pâtissière ein Klassiker-Rezept, mit dem Sie nie danebengreifen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 ml Milch
2 Stk Eigelb
75 g Zucker
3.5 EL Kakaopulver
2 EL Maizena
0.75 TL Vanilleextrakt

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer schlagen, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt. Danach das Maizena, den Kakao und den Vanilleextrakt einrühren.
  2. Die Milch in einer grossen Pfanne bei nicht zu starker Hitze erwärmen, bis sie kocht.
  3. Die Ei-Masse unter Rühren zu der kochenden Milch geben und ca. 3 Minuten auf kleinem Herdfeuer sanft köcheln lassen. Immerfort umrühren und die Crème nie aus den Augen lassen. Danach abkühlen lassen und sofort verwenden.

Tipps zum Rezept

Diese Crème sollte wenn möglich nur frisch verwendet werden und lässt sich schlecht aufbewahren!

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
10,35 g
Eiweiß
11,24 g
Kohlenhydrate
31,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE