Schokoladen-Crème-Pâtissière

Für Torten, Kuchen oder Kleingebäck ist diese Crème-Pâtissière ein Klassiker-Rezept, mit dem Sie nie danebengreifen.

35 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (111 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eigelb
3.5 EL Kakaopulver
2 EL Maizena
600 ml Milch
0.75 TL Vanilleextrakt
75 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer schlagen, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt. Danach das Maizena, den Kakao und den Vanilleextrakt einrühren.
  2. Die Milch in einer grossen Pfanne bei nicht zu starker Hitze erwärmen, bis sie kocht.
  3. Die Ei-Masse unter Rühren zu der kochenden Milch geben und ca. 3 Minuten auf kleinem Herdfeuer sanft köcheln lassen. Immerfort umrühren und die Crème nie aus den Augen lassen. Danach abkühlen lassen und sofort verwenden.

Tipps zum Rezept

Diese Crème sollte wenn möglich nur frisch verwendet werden und lässt sich schlecht aufbewahren!

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